揚げなすとゴーヤの塩しょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
![揚げなすとゴーヤの塩しょうゆ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4a22ff7b83673d04c2247387fb08fce6583186.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ゴーヤは半分に切って、ワタと種をのぞき3㎜厚くらいに切る。
塩小さじ1(分量外)をまぶして10分おき、洗わずに絞る。 -
2
(2)ウインナーは斜め切りに。
鶏むね肉は細切りにする。(今回は片栗粉を付けて湯がいた残りものを使っています。)
なくてもOK! -
3
(3)ピーマンは種を除いて、1cmの細切りにする。
●の調味料を合わせて混ぜておく。 -
4
(4)なすはアク抜きをしないので、1個づつ揚げる直前に一口大の切る。
170℃くらいの油で軽く色ずくまで2.3分揚げる。 -
5
(5)フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)と赤唐辛子を入れ、弱火で温めて油に辛さを移す。
ピーマン、ゴーヤを加えて油が回ったら、ウインナー、鶏肉、揚げナスを加える。 -
6
(6)鍋を振って全体を混ぜたら、●の合わせ調味料を回しかける。
30秒くらい混ぜながら炒めたら完成です。
関連情報
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません