大人の味!甘とうがらしとロースハムのサッと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘とうがらし 1パック
- ロースハム(ブロック) 100g
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
ロースハムは5㎜幅に切り、甘とうがらしは種をとって、乱切りにする。
★ししとうより、種がしっかりしていたので取りました。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ロースハムと甘とうがらしを同時に入れて、強火でサッと炒める。
焼き目がついたら、塩コショウを一振りして出来上がり。
きっかけ
甘とうがらしなるものを食べたくて。
おいしくなるコツ
甘とうがらしもロースハムも生食OKみたいなので、ほんとにサッと炒める。
- レシピID:1880009935
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンより小さくて、ししとうより大きいかんじ。