モロヘイヤと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐のかきたま汁
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
モロヘイヤで栄養アップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切り、卵はときほぐしておく。
    鍋にお湯を沸かし、白だしと豆腐を加える。
    再沸騰したら、卵を回し入れて、ゆっくりかき混ぜながら火を通す。
  2. 2 ざく切りにしたモロヘイヤを加え、しんなりするまで煮て出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009928
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープモロヘイヤ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る