モロヘイヤと納豆の冷や汁風 レシピ・作り方

モロヘイヤと納豆の冷や汁風
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
材料的に冷や汁とは違うんだけど、イメージは冷や汁!
味の決め手は「お酢」

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とす。
    鍋にお湯を沸かして、モロヘイヤを1分程度茹でる。
    ザルにあげて水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2 納豆はタレをかけずにパックのまま混ぜ、ボウルに入れる。
    そこにモロヘイヤ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に納豆についているタレ、めんつゆ、水、お酢を加えてさらに混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。
    ゴハンにかけて召し上がれ~。

きっかけ

ズルズル~っと食べやすいものが食べたくて。

  • レシピID:1880009896
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆冷汁その他の郷土料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る