モロヘイヤと納豆の冷や汁風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 2パック
- モロヘイヤ 40g程度
- めんつゆ(三倍濃縮) 25cc
- 水 50cc
- 酢(マイルドタイプ) 大さじ1
- すりごま 大さじ3
作り方
-
1
モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とす。
鍋にお湯を沸かして、モロヘイヤを1分程度茹でる。
ザルにあげて水気を切り、ざく切りにする。 -
2
納豆はタレをかけずにパックのまま混ぜ、ボウルに入れる。
そこにモロヘイヤ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
②に納豆についているタレ、めんつゆ、水、お酢を加えてさらに混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。
ゴハンにかけて召し上がれ~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の決め手は「お酢」