ゴーヤのクリチおかか和え レシピ・作り方
![ゴーヤのクリチおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a9f3ebfcadaaaff87f5512c2607bd55d116293.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお節とかき醤油を混ぜておく。
- 2 ゴーヤはワタをとって、5mmの厚さにスライスする。耐熱容器にいれてラップしてレンチン30秒(800w)
- 3 ②を冷水にとって粗熱をとる。キッチンペーパーで水気をとる。
- 4 ボウルに③のゴーヤを入れて、ちぎったクリームチーズ、①を加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件