かんた~ん!お麩とワカメのすまし汁 レシピ・作り方
![かんた~ん!お麩とワカメのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffb40aed7c6a99562d3675aa24b38562ed758367.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お麩 9こ
- 乾燥わかめ さんつまみ
- 白だし 大さじ2
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
お麩とワカメを、それぞれ水でもどし、水気を軽くしぼっておく。
鍋に水500ccを入れて火にかける。 -
2
お湯が沸いたら、白だしとめんつゆを入れて、ひと混ぜする。
ワカメとお麩を加えたら、はい出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
もうゴハン食べ始めてるっちゅうの!!
と、プンプンしながらでも作れちゃうお手軽レシピ♪