彩りズッキーニのギリシャ風ピクルス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 岩塩 少々
- (A)白ワインビネガー 50cc
- (A)アカシア蜂蜜 小さじ2
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)タイムパウダー 少々
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅くらいの輪切にし、皮を1cm間隔くらいに剥いて縞模様にします。岩塩を振ってしばらく置きましょう。
- 2 (A)を耐熱容器に入れ、沸騰直前まで電子レンジで加熱して、粗熱をとります。
- 3 1のズッキーニをサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、2に加えます。
- 4 3を冷蔵庫で1時間ほど漬けおいて味をなじませれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません