牛ロースステーキのゴーヤソース レシピ・作り方
![牛ロースステーキのゴーヤソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb77fea8ec0610cb21a837688ecdfda9f8ed0e6.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ロース(ステーキ用) 1枚(150g)
- ゴーヤ(冷凍半月切り) ひとつかみ
- 焼肉のタレ 大さじ2
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、牛肉を強火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目がついたら、中火にし、空いたところに冷凍のままのゴーヤを入れて蓋をする。 -
2
ゴーヤが溶けたら、お皿に牛肉をうつす。
フライパンに焼肉のタレとめんつゆを加え、強火でどろっとなるまで煮詰める。
それを牛肉にかけて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません