おくらトマトのちゅるんと冷製レモンオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを除き、お尻に軽く包丁の刃をあてて、サッと湯にくぐらせ、皮を剥いたら、半分くらいにカットしましょう。
- 2 ステンレスボウルで(A)を混ぜ合わせ、1を加えて1時間ほど冷蔵庫に置き、味をなじませます。
- 3 おくらは板ずりして産毛を除き、サッと塩ゆでして8mm幅くらいの輪切りにします。
- 4 食べる前に、2へ3とオリーブ油を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませておきます。
- 5 スパゲッティーニ(パスタ)を茹であげ、氷水でしめたら、しっかりと水気を切りましょう。
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6
4へ5のパスタを加えて和えます。塩気が足りなければ追加してください。
冷やした器に盛り、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- おくらとトマトの冷製パスタ
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ぴぇすけ2023/03/01 19:23美味しかったです♫