豆腐とナスとウインナーの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とナスとウインナーの味噌マヨチャンプルー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豆腐が入ると、何となくチャンプルーと名付けたくなるのは私だけ?
実際のとこ、チャンプルーの定義ってなんだろ…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして、塩水にさらしておく。
    豆腐はザルにおいて、軽く水切りしておく。
    フランクフルトウインナーは斜め切りにする。
    かいわれ大根は半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを炒める。
    ナスに油がなじんだら、ウインナーを加える。
    だいたい火が通ったら、豆腐を手でほぐしながら加える。
  3. 3 フライパンの端にマヨネーズと味噌を入れ、豆腐からでた水分で溶かしてから、全体をザッと炒め合わせる。
    器によそい、かいわれ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

豆腐料理を作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしすぎない。 しなくてもいいくらいです。

  • レシピID:1880009821
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る