豆腐とナスとウインナーの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにして、塩水にさらしておく。
豆腐はザルにおいて、軽く水切りしておく。
フランクフルトウインナーは斜め切りにする。
かいわれ大根は半分に切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、ナスを炒める。
ナスに油がなじんだら、ウインナーを加える。
だいたい火が通ったら、豆腐を手でほぐしながら加える。 -
3
フライパンの端にマヨネーズと味噌を入れ、豆腐からでた水分で溶かしてから、全体をザッと炒め合わせる。
器によそい、かいわれ大根を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実際のとこ、チャンプルーの定義ってなんだろ…