白身魚のピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- トビウオ(20cmくらい) 2尾
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- ●ポン酢(市販) 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●だし(水でもOK) 大さじ1
- ●豆板醤(チューブ) 2cmくらい
- ●白ごま 大さじ2
作り方
-
1
(1)魚は3枚におろして腹骨をすきとる。
塩をふって、半身を各4等分に切る。 -
2
(2)ビニール袋に片栗粉を入れ、切り身を加えて振り、まんべんなく粉を付ける。
180℃の油で揚げる。 -
3
(3)●の調味料をボールで合わせる。
揚がった切り身を熱いうちにボールに入れて合わせ調味料をからめて完成です。
関連情報
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- その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)
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