白身魚のピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方

白身魚のピリ辛揚げ♪
hiromu82
hiromu82
トビウオがお安かったので、2尾買って揚げて自家製ドレッシングをからめてみました。夏にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)魚は3枚におろして腹骨をすきとる。

    塩をふって、半身を各4等分に切る。
  2. 2 (2)ビニール袋に片栗粉を入れ、切り身を加えて振り、まんべんなく粉を付ける。

    180℃の油で揚げる。
  3. 3 (3)●の調味料をボールで合わせる。

    揚がった切り身を熱いうちにボールに入れて合わせ調味料をからめて完成です。

きっかけ

トビウオがお安かったので、2尾買って揚げて自家製ドレッシングをからめてみました。

  • レシピID:1880009770
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る