カブの皮と茎を全部いただく!バターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

カブの皮と茎を全部いただく!バターしょうゆ炒め♪
hiromu82
hiromu82
カブの皮は元より、今回は茎も新鮮で美味しそうだったので、全部炒めました。じゃこも加えてカルシウムア~ップ!

材料(4人分)

  • カブの皮 小5個分
  • カブの茎 小5個分
  • ちりめんじゃこ 20g
  • にんじん 5cm
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●バター 20g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)材料はこんな感じです。

    カブの皮、人参は千切りに。茎は5cm長さに切る。
  2. 2 (2)フライパンにサラダ油を温め、野菜を炒める。

    油が回ったら、じゃこと●の調味料を加えて2分くらい炒める。
  3. 3 (3)盛り付けたら、白ごまをふって完成です。

きっかけ

カブの茎は大体がまずそうになっていますが、今回は新鮮で美味しそうだったので、全部炒めました。「かぶの葉にはβカロテンやビタミンCカルシウムなどが豊富」らしいです。

  • レシピID:1880009726
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る