きゅうりの山椒香り漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1
- 山椒の実の塩漬け 小1
- 塩 小1ぐらい
作り方
- 1 きゅうりは食べやすいサイズに切る。塩をまぶして一晩おく。水洗い塩分をよく落とす。塩漬けの実をキュウリが漬かるぐらいの水に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)