鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
aco-tomo
aco-tomo
そのままご飯のおともに。巻き寿司にも。

材料(3〜4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに挽肉を入れる。あったまってきたら酒を入れ、アルコールを飛ばしながら強火で炒める。
  2. 2 肉にだいたい火が通ってきたら★の調味料を入れて、木べらなどで肉をほぐしながら炒り煮にする。
    火を止めて味をなじませる。

きっかけ

1歳の息子用のちらし寿司の具を考えて。

  • レシピID:1880009643
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る