セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- セロリ 茎の方150g
- 顆粒和風だしの素 ひとつまみ
- 塩 2.5g
作り方
- 1 セロリは筋をとって7〜8mmくらいに切る。
- 2 ポリ袋に材料を全部入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
- 3 塩の量は野菜の2%を目処に。今回はだしの素を入れているので少なめに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
aco-tomo
自分のメモとしてレシピを記録し始めました。
2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません