サッポロ一番「頂のつけ麺」を食す♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 頂つけ麺 4袋
- 自家製チャーシュー 12枚
- レシピID:1880006892
- 半熟卵 4個
- ねぎ薄切り 5cm分
作り方
- 1 (1)今回試食したのは、これです。
-
2
(2)チャーシューはレシピID:1880006892で作りました。
卵は、沸騰したお湯に入れて、6分茹でて、即、氷水に取って冷やします。 -
3
(3)1袋につき500㏄のお湯を沸かし、タイマーを4分半セットする。(規定時間は5分)
麺を茹でて固さをみる。個人的には4分半でよかった。
冷水でもみ洗いして麺をしめる。 -
4
(4)付属の麺つゆを150㏄で割る。
つゆにチャーシュー、卵、ねぎを加えてかんせいです。
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺は太めで、スープもおいしいです!「頂」の他の味も食べてみたいと思いました!