ヤナギノマイの南蛮漬け風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)柳の舞は頭と内臓を取り除く。
塩小さじ2(分量外)をまぶす。
串に刺して、風干しにする。(2~3時間) -
2
(2)ボールに●を合わせる。
ピーマンと玉ねぎの薄切りを合わせてソースを作る。 -
3
(3)ビニール袋に片栗粉を入れ、干した魚をくわえて、振りふりしてまんべんなくつける。
180℃の油でカラリと揚げる。 - 4 (4)揚げた柳の舞を盛り付け、野菜ソースと七味をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません