ふわとろ♪梅とろろドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄塩梅干 正味15g
- 長芋 正味50g
- (A)すりごま 大さじ1
- (A)粉末かつおだし 小さじ1/2
- (A)塩麹 大さじ1/2
- (A)白胡椒 少々
- (A)マヨネーズ 大さじ1/2
- (A)生クリーム 小さじ1
- (A)おろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- 1 梅干しはアルミホイルにゆるく包んで、トースターで皮が張ってふっくらするまで焼いたら、取り出して潰します。
- 2 すり鉢で長芋をすりおろし、1を加えて練り混ぜ、(A)を加えて均一に混ぜ合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋と梅のドレッシング
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)