みず(山菜)の浅漬け♪ レシピ・作り方

みず(山菜)の浅漬け♪
hiromu82
hiromu82
ミズをいただいたので、冷蔵庫の半端野菜と「浅漬け」にしました。

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 (1)ミズは湿った場所に生える山菜で、シャキシャキ、少しネットリする歯触りが美味しいです。
  2. 2 (2)ミズは薄皮を剥いて、3cmくらいに切り、熱湯で1分ほど湯がいて水で冷やす。
  3. 3 (3)大根は5㎜厚で、1cm巾の短冊に。

    人参は5㎜くらいのせんぎりに。

    きゅうりは半分に切って斜め薄切りにする。

    レモンソルトも薄切りにする。
  4. 4 (4)全部をジップロックに入れて、塩昆布を加える。

    モミモミして平らにしたら、重石をかける。

    半日くらいで美味しくいただけます。

きっかけ

ミズをいただいたので、冷蔵庫の半端野菜と「浅漬け」にしました。

  • レシピID:1880009580
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る