アスパラベーコン巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを半分にし、根本側を使用。ピーラーで皮を剥き分量外の塩を入れた熱湯で軽く茹で、水でしめる。
- 2 ベーコンでアスパラを巻き楊枝で留める。小麦粉に目よね−ズナンプラー水大1をいれ堅めの揚げ衣を作る。
- 3 油を170度に熱し、パン粉をつけてあげる
きっかけ
アスパラベーコンは定番でおいしいけど、形が崩れやすいので衣でコーティングしてみた
おいしくなるコツ
マヨネーズでかりっと揚がる。味がついているのでソース不要。
- レシピID:1880009543
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません