さっぱり☆おろしのっけ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろして水を切っておく。
ニンニクはみじん切り、豚肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切る - 2 熱したフライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、少し香りが立ったところで豚肉と玉ねぎを炒める
- 3 豚肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせた☆の調味料を入れ、少し煮詰める
-
4
温かいごはんに、3を乗せ
その上に大根おろしを乗せたら、お好みでポン酢をかけて完成!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ただの豚丼には飽きた…って時に考えつきました☆ チューブのニンニクに変えて材料を半量にすればお一人様ランチにも!(=゚ω゚)ノ
おいしくなるコツ
大根おろしで豚丼の美味しさUP!
- レシピID:1880009493
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- おろしのっけ豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びゃす2021/04/17 16:05ベリーウマーバでした。