さっぱり☆おろしのっけ豚丼 レシピ・作り方

さっぱり☆おろしのっけ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
大根おろし効果で、さっぱり&消化にも良く仕上がりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして水を切っておく。
    ニンニクはみじん切り、豚肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、少し香りが立ったところで豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせた☆の調味料を入れ、少し煮詰める
  4. 4 温かいごはんに、3を乗せ
    その上に大根おろしを乗せたら、お好みでポン酢をかけて完成!( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ただの豚丼には飽きた…って時に考えつきました☆ チューブのニンニクに変えて材料を半量にすればお一人様ランチにも!(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

大根おろしで豚丼の美味しさUP!

  • レシピID:1880009493
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
おろしのっけ豚丼
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びゃす
    びゃす
    2021/04/17 16:05
    さっぱり☆おろしのっけ豚丼
    ベリーウマーバでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る