豆乳仕立ての和風コーンポタージュ レシピ・作り方

豆乳仕立ての和風コーンポタージュ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
出汁の風味がしっかり効いた、もったり美味しいポタージュです。

材料(3人分)

  • クリームコーン(缶) 200cc
  • 濃いめの鰹だし 100cc
  • 無調整豆乳 100cc
  • 塩麹 大さじ1
  • 本返し 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 クリームコーンと鰹だし、無調整豆乳を加えて混ぜ合わせ、中火にかけます。
  2. 2 1が沸騰して来たら、塩麹、本返し、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

クリームコーンがあまったので

  • レシピID:1880009472
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュ 豆乳 塩麹 和風
料理名
コーンポタージュ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る