豆乳仕立ての和風コーンポタージュ レシピ・作り方
![豆乳仕立ての和風コーンポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58aa3d1e5bd27d8696e5ed8dd36e5d0ee6d83ca.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- クリームコーン(缶) 200cc
- 濃いめの鰹だし 100cc
- 無調整豆乳 100cc
- 塩麹 大さじ1
- 本返し 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 クリームコーンと鰹だし、無調整豆乳を加えて混ぜ合わせ、中火にかけます。
- 2 1が沸騰して来たら、塩麹、本返し、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません