こしあぶらとシラスのかき揚げ♪ レシピ・作り方

こしあぶらとシラスのかき揚げ♪
hiromu82
hiromu82
いつもは「こしあぶら」だけを天ぷらにしますが、何度も食べたので、シラスを加えてかき揚げにしてみました。

材料(4人分)

  • こしあぶら 60g
  • シラス 60gくらい
  • ●天ぷら粉 80g
  • ●水 100g

作り方

  1. 1 (1)こしあぶらは、はかまを落として半分に切る。
  2. 2 (2)●で天ぷら衣を作り、(1)を加えて混ぜる。
  3. 3 (3)170度くらいの油に落としてカラリと揚げる。
  4. 4 (4)シラスの塩気があるので、そのままでも食べられます。

    「お浸しの素」レシピID:1880008855
    を3倍に薄めた「簡単天つゆ」もおいしいです。

きっかけ

普通は「こしあぶら」だけを天ぷらにしますが、何度も食べたので、シラスを加えてかき揚げにしてみました。

  • レシピID:1880009470
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る