こしあぶらとシラスのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こしあぶら 60g
- シラス 60gくらい
- ●天ぷら粉 80g
- ●水 100g
作り方
- 1 (1)こしあぶらは、はかまを落として半分に切る。
- 2 (2)●で天ぷら衣を作り、(1)を加えて混ぜる。
- 3 (3)170度くらいの油に落としてカラリと揚げる。
-
4
(4)シラスの塩気があるので、そのままでも食べられます。
「お浸しの素」レシピID:1880008855
を3倍に薄めた「簡単天つゆ」もおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません