アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモンとしめじの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ホルモンの分量が多く感じるでしょうが、下処理すると、だいぶ量が減るので、ご心配なく!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
牛ホルモン
300g
しめじ
1/2パック
ネギ(冷凍2cm)
ひとつかみ
おろしにんにく
小さじ1/2
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ホルモンの皮を下にして並べて、蓋をして強火にかける。
    水分がでて、沸騰したような状態になったら中火にして、そのまま2分くらい火を通す。
  2. 2
    ①をザルにあげて、水気をよく切ったらフライパンにもどす。
    おろしにんにくと、適当にほぐしたしめじも加えて炒める。
    ★炒めている段階で油が出すぎるようなら、キッチンペーパーでふく。
  3. 3
    ホルモンが完全に火が通ったら、塩コショウを一振りして、茹でうどんをほぐしながら入れ、蓋をする。
    1分くらいしたら、めんつゆと大さじ2の水を回しかけ、ネギを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    味が足りないときは、塩コショウを一振りして、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじその他の牛肉・ビーフホルモン・レバーアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする