材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 牛ホルモン
- 300g
- しめじ
- 1/2パック
- ネギ(冷凍2cm)
- ひとつかみ
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ホルモンの皮を下にして並べて、蓋をして強火にかける。
水分がでて、沸騰したような状態になったら中火にして、そのまま2分くらい火を通す。
-
- 2
-
- ①をザルにあげて、水気をよく切ったらフライパンにもどす。
おろしにんにくと、適当にほぐしたしめじも加えて炒める。
★炒めている段階で油が出すぎるようなら、キッチンペーパーでふく。
-
- 3
- ホルモンが完全に火が通ったら、塩コショウを一振りして、茹でうどんをほぐしながら入れ、蓋をする。
1分くらいしたら、めんつゆと大さじ2の水を回しかけ、ネギを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 味が足りないときは、塩コショウを一振りして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません