新じゃがと魚肉ソーセージの和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを拍子切りにして、水にさらしておく。
にんにくを薄切りに、玉ねぎはくし切り、魚肉ソーセージは4㎝くらいの短冊切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもの表面に火が通ったら、魚肉ソーセージを加える。 -
3
全体をザッと炒めて塩コショウを一振りしたら、弱火にして蓋をする。
10分くらいしたら蓋をあけ、じゃがいもがやわらかくなっていたら、ネギを加えて、塩コショウで味を調える。
きっかけ
夜ゴハンに
おいしくなるコツ
蓋をあけたあとは、じゃがいもがくずれないように炒める。 じゃがいもは、ほんのり芯が残るくらいがベスト!
- レシピID:1880009194
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃがガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってことで、ジャーマンポテトに。