キャベツと切り干し人参と炒り卵のビーフン レシピ・作り方

キャベツと切り干し人参と炒り卵のビーフン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ありあわせ食材だけど、とりあえず、彩りはきれい!!

材料(1人分)

  • ビーフン 70g
  • 1こ
  • キャベツ 1枚
  • 切り干し人参 5g
  • ネギ(冷凍2cm) 軽くひとつかみ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 切り干し人参を水につけてもどしておく。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
    ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分)
  2. 2 フライパンに油をひき、水気をしぼった切り干し人参とキャベツをちぎり入れてサッと炒める。
    キャベツがしんなりしたら、端によせ、空いたスペースに卵を流し入れて炒り卵を作る。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウェイパーを加えて、全体を炒め合わせる。
    ビーフンとネギも加えて、ザッと炒め、塩コショウを一振りして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

ビーフンは茹ですぎない。

  • レシピID:1880009193
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る