お豆腐と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
![お豆腐と椎茸のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507d45c55db2ac3b7e8b233c8283449286be489e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に、水を入れ昆布を暫く浸しておく。
椎茸は水で戻しておく。 -
2
昆布を取り出し、鍋を火にかける。
椎茸・豆腐・豆苗(余りの葉野菜を使いました。)を食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋が煮立ったら椎茸とその戻し汁、豆腐をいれる。
- 4 椎茸に火が通った頃、豆苗を入れ、塩と醤油で味を整える。乾燥ワカメを入れて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002015/10/11 13:47大きく切りすぎてますが^^;
おいしかったです♪
ありがとうございました^-^