豚肉と人参、白菜、モヤシの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉と人参、白菜、モヤシの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/127c83b931c0637875e8b4619fc7ccf7ae4f250c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくを薄切りにし、人参は斜め薄切りに、豚肉は7㎝くらいに切る。
白菜の芯をそぎ切りにし、葉は適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくと人参、豚肉、白菜の芯を炒める。
豚肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、モヤシを加える。 -
3
モヤシをサッと炒めたら、味噌を加える。
味噌が全体に混ざったら、白菜の葉を加えて炒め合わせる。
味が薄いなら、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
ごはんがすすむおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
味噌を加えるときは、フライパンの端で、ある程度なめらかにしてから、全体に合わせる。
- レシピID:1880009181
- 公開日:2014/03/31
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません