豚肉と人参、白菜、モヤシの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と人参、白菜、モヤシの味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味噌味で、ゴハンがすすむ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにし、人参は斜め薄切りに、豚肉は7㎝くらいに切る。
    白菜の芯をそぎ切りにし、葉は適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと人参、豚肉、白菜の芯を炒める。
    豚肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、モヤシを加える。
  3. 3 モヤシをサッと炒めたら、味噌を加える。
    味噌が全体に混ざったら、白菜の葉を加えて炒め合わせる。
    味が薄いなら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

ごはんがすすむおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

味噌を加えるときは、フライパンの端で、ある程度なめらかにしてから、全体に合わせる。

  • レシピID:1880009181
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る