ほうれん草とアボカドの醤油麹和え レシピ・作り方

ほうれん草とアボカドの醤油麹和え
Laguna Maravilla
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冷凍ほうれん草を使うから、超時短。
5分でできちゃう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、綺麗に洗ってから、5cmの長さに切って、冷凍しておいたものです。
  2. 2 ①を自然解凍、もしくはレンチンで30~40秒加熱して、水分を絞る。
  3. 3 アボカドはくり抜いて粗くスプーンで刻みながら醤油麹を入れて混ぜる。ここに②を加えて和えて、アボカドカップに入れたら出来上がりです。

きっかけ

今のほうれん草は、子供の頃のほうれん草と違って、アクが少ないので、小松菜と同じようにして食べています。ゆがき不要なので、簡単和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

自家製醤油麹なので、好みで調整してみてください。

  • レシピID:1880009170
  • 公開日:2014/03/28
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