ほうれん草とアボカドの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、綺麗に洗ってから、5cmの長さに切って、冷凍しておいたものです。
- 2 ①を自然解凍、もしくはレンチンで30~40秒加熱して、水分を絞る。
- 3 アボカドはくり抜いて粗くスプーンで刻みながら醤油麹を入れて混ぜる。ここに②を加えて和えて、アボカドカップに入れたら出来上がりです。
きっかけ
今のほうれん草は、子供の頃のほうれん草と違って、アクが少ないので、小松菜と同じようにして食べています。ゆがき不要なので、簡単和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
自家製醤油麹なので、好みで調整してみてください。
- レシピID:1880009170
- 公開日:2014/03/28
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