白菜たっぷり!!麻婆スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり!!麻婆スープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
とにかく白菜を大量消費したくて、しっかり煮込みました。

材料(4人分)

  • 白菜 11枚
  • 冷凍ネギ(2㎝カット) ふたつかみ
  • にんにく 1かけ
  • 麻婆豆腐の素 1食分
  • 味噌 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯をそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    フライパンに麻婆豆腐の素(具)とにんにく、白菜の芯を入れて炒める。
  2. 2 白菜の芯がしんなりしてきたら、水300ccを加える。
    煮たったら、味噌とケチャップを溶かし入れ、白菜の葉も加えて蓋をする。
  3. 3 白菜がよく煮えたら、麻婆豆腐の素のとろみ粉を水100ccで溶いて回しかける。
    ネギも加え、ほんのりとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1880009157
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ガーリック・にんにく
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る