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白菜と玉ねぎスープの水餃子 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎスープの水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍の水餃子をつかったので、煮込んでもくずれな~い!
やっぱりスープにするなら、水餃子用の餃子がおいしい♪

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 4こ
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ(小) 1/2こ
  • 小ネギ(冷凍) ひとつかみ
  • ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を繊維に垂直の千切りにし、玉ねぎを薄いくし切りにする。
    鍋に水400ccと白菜、玉ねぎを入れて火にかける。
    煮たったら弱火にしてウェイパーを加える。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、水餃子を冷凍のまま加えて、白菜がくたくたになるまで煮る。
    仕上げに、小ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

焼きそばのお供に。

  • レシピID:1880009137
  • 公開日:2014/03/20
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