豚肉としめじとキャベツとネギのごましゃぶ風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 320g
- キャベツ 5枚
- ネギ 8本
- しめじ 1/2株
- すりごま 大さじ2
- めんつゆ(二倍濃縮) 60cc
- ごま油 適量
作り方
-
1
キャベツを1㎝幅のざく切りにし、ネギを3㎝くらいに切る。
しめじは1本ずつにほぐし、太いものは半分にさく。
すりごまとめんつゆは合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、しめじを炒め、しんなりしてきたら、キャベツを加える。
キャベツもしんなりしてきたら、一度、お皿にあげておく。 -
3
②のフライパンに豚肉を入れ、半分くらい火が通って、ほぐれたら、お皿にあげていたしめじとキャベツをフライパンにもどす。
ネギを加え、合わせておいた、すりごまとめんつゆを回しかける。 - 4 豚肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きしゃぶのイメージで作りました~。