豚肉としめじとキャベツとネギのごましゃぶ風炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとキャベツとネギのごましゃぶ風炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
しゃぶしゃぶ用のお肉で、贅沢な炒めもの!
焼きしゃぶのイメージで作りました~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1㎝幅のざく切りにし、ネギを3㎝くらいに切る。
    しめじは1本ずつにほぐし、太いものは半分にさく。
    すりごまとめんつゆは合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しめじを炒め、しんなりしてきたら、キャベツを加える。
    キャベツもしんなりしてきたら、一度、お皿にあげておく。
  3. 3 ②のフライパンに豚肉を入れ、半分くらい火が通って、ほぐれたら、お皿にあげていたしめじとキャベツをフライパンにもどす。
    ネギを加え、合わせておいた、すりごまとめんつゆを回しかける。
  4. 4 豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉があったので

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎない

  • レシピID:1880009111
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る