作り置き甘味噌で簡単!「ふろふき大根」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- *昆布粉だし 小さじ1/2
- *かつお粉だし 小さじ1/2
- *塩 一つまみ
- 甘味噌↓ 大さじ3
- レシピID: 1880008780
- 水 大さじ1~
- 白ごま 少々
作り方
-
1
(1)「ヒロッコの酢味噌和え」で作り置きした甘味噌を使用する。
大さじ3を水でトロリとするまで伸ばす。 -
2
(2)大根は2.5cm厚に切り、面取りする。
1cm深さの十字の切り込みを片面に入れる。 -
3
(3)ひたひたの水で柔らかくなるまで下煮する。
お湯を捨てて新しく水を加える。
粉だしを加えて、5.6分煮る。
最後に塩一つまみを加える。
しばらく冷ましておく。 - 4 (4)温めて、甘味噌と白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません