豚肉と大根と白菜たっぷりの中華風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を一口サイズに、椎茸は扇形の6等分に切る。
長ネギは乱切りにし、白菜はざく切りにして、葉と芯を分けておく。 -
2
圧力鍋に大根と椎茸を入れ、水を注いで火にかける。
沸騰したら豚こまぎれ肉を加えて、再度沸いたら灰汁をすくい、ウェイパーと醤油、砂糖、蜂蜜を入れる。 -
3
さらに長ネギと白菜の芯を加えて、圧力をかける。
10分程度したら火を止め、圧力がぬけたら、蓋をあけて再度火にかける。
白菜の葉を加え、しんなりしたら完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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とろ~り煮えた白菜がおいしい!!