牡蠣フライを味噌マヨソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蛎 6
- 大根おろし 山盛り大さじ1
- 小麦粉、パン粉、揚げ油 適量
- マヨネーズ 大1
- 八丁味噌/赤味噌 大1
- みりん 大1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 牡蛎は大根おろしで洗い汚れを流水で流す。ざるに上げ水気を切る。小麦粉に水を入れ溶き衣を作り、パン粉をつけ適温で揚げる
- 2 小鍋に赤味噌とみりんを入れ混ぜる。弱火にかけながらよく溶く。味噌が堅いようなら水で調整し、つやがでたら冷ます。マヨネーズと合わせる。こしょうを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)