炊飯器で45分ほったらかし「大根と鶏のスープ」♪ レシピ・作り方

炊飯器で45分ほったらかし「大根と鶏のスープ」♪
hiromu82
hiromu82
炊飯器に入れておくだけで栄養たっぷりのさっぱりスープの出来上がり!

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 鶏手羽元 8本
  • 雑穀パック 1パック
  • ●塩 小さじ1.5
  • ●粒コショー 小さじ1
  • ●にんにく 小3片
  • ●しょうが薄切り 8枚
  • ●ねぎ 1本
  • 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 (1)大根は5cm厚に切り、深さ2cmくらいの十字の切れ目を入れる。(食べやすい。)

    糸唐辛子以外の全食材とひたひたの水を投入。(これは5合炊きです。)
  2. 2 (2)炊飯スイッチON!

    45分タイマーセット!
  3. 3 (3)糸唐辛子をトッピングして完成!

きっかけ

炊飯器に入れておくだけで栄養たっぷりのさっぱりスープの出来上がり!

  • レシピID:1880008984
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
炊飯器でスープ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る