幼児食☆ほうれん草エッグカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダほうれん草を5㎜くらいに切って、水にさらす。
水の色が緑になるので、2回くらいかえる。
10分くらいしたら、ザルにあげて水気を切る。 -
2
耐熱容器に卵を割り入れ、よく溶き、①のほうれん草を加えて混ぜる。
蓋をして、レンジで1分加熱する。
一度全体をかき混ぜて、さらに1分加熱する。 - 3 ②にカレーを加えて、よく混ぜ合わせたら、再度レンジで30秒加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目がアレだけど、カレー専門店のほうれん草カレーも見た目すごいもんね(゜ロ゜;ノ)ノ