塩ラーメンのスープde♪チーズリゾット風 レシピ・作り方

塩ラーメンのスープde♪チーズリゾット風
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
なぜか余っている、塩ラーメンの粉スープをつかって、チーズリゾット♪

材料(1人分)

  • 冷やゴハン 茶碗1
  • 塩ラーメンのスープ 2/3袋
  • 牛乳 100cc
  • とろけるチーズ 1/2カップ
  • 粗びきこしょう 一振り
  • 人参葉(冷凍)orパセリ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水100ccと牛乳を入れて火にかける。
    沸騰したら、塩ラーメンのスープを入れ、冷えたままのゴハンを加えてほぐす。
  2. 2 ゴハンがほぐれたら、チーズを加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
    器によそい、人参葉を散らし、粗びきこしょうを一振りする。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり使う

  • レシピID:1880008958
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん牛乳・乳飲料
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る