材料(1人分)
- 蕎麦乾麺
- 100g
- ●醤油麹
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 5cm
- 刻みのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蕎麦は標準時間で茹でて、冷水で洗いざるにあげておく。
-
- 2
- ●印の材料をすべて混ぜ合わせて、タレをつくっておく。
-
- 3
- 長ネギは薄い削ぎ切りにして、②のタレに入れる。
-
- 4
- ボウルに①の蕎麦を入れて、③と和えたら、器に盛る。干しエビと刻みのりをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
めんどくさいときに、すぐ食べられる麺料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません