和えるだけ、醤油麹の簡単まぜ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
食べたいときに、混ぜるだけ。

材料(1人分)

蕎麦乾麺
100g
●醤油麹
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●すりごま
大さじ1
干しエビ
大さじ1
長ねぎ
5cm
刻みのり
適宜

作り方

  1. 1
    蕎麦は標準時間で茹でて、冷水で洗いざるにあげておく。
  2. 2
    ●印の材料をすべて混ぜ合わせて、タレをつくっておく。
  3. 3
    長ネギは薄い削ぎ切りにして、②のタレに入れる。
  4. 4
    ボウルに①の蕎麦を入れて、③と和えたら、器に盛る。干しエビと刻みのりをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

めんどくさいときに、すぐ食べられる麺料理にしました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦干しエビ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする