和えるだけ、醤油麹の簡単まぜ蕎麦 レシピ・作り方

和えるだけ、醤油麹の簡単まぜ蕎麦
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
食べたいときに、混ぜるだけ。

材料(1人分)

  • 蕎麦乾麺 100g
  • ●醤油麹 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ1
  • 長ねぎ 5cm
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 蕎麦は標準時間で茹でて、冷水で洗いざるにあげておく。
  2. 2 ●印の材料をすべて混ぜ合わせて、タレをつくっておく。
  3. 3 長ネギは薄い削ぎ切りにして、②のタレに入れる。
  4. 4 ボウルに①の蕎麦を入れて、③と和えたら、器に盛る。干しエビと刻みのりをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

めんどくさいときに、すぐ食べられる麺料理にしました。

  • レシピID:1880008914
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦干しエビ長ネギ(ねぎ)
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る