酒粕和風ハンバーグ レシピ・作り方

酒粕和風ハンバーグ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
酒粕が入ったふっくらハンバーグ♪
焼いているときの酒粕の香りがたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料をすべて混ぜて、10分ほどおいて馴染ませる。
  2. 2 合挽肉に①を加えて、よく捏ねて、小判型に調える。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、②を焼く。
    蓋をして中火よりもやや弱い火で、蓋をして蒸し焼きにする。2分くらい。
  4. 4 ひっくり返して再び2分ほど焼いて中まで火が通ったら、出来上がりです。
  5. 5 お皿にハンバーグを移したら、おろした大根を乗せて頂きます。
  6. 6 写真は、自家製醤油麹を乗せています。
    お手持ちのお醤油でどうぞ。七味はお好みで。

きっかけ

酒粕を毎日食べています。ハンバーグにも入れてみました。

  • レシピID:1880008877
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る