酒粕和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料をすべて混ぜて、10分ほどおいて馴染ませる。
- 2 合挽肉に①を加えて、よく捏ねて、小判型に調える。
-
3
熱したフライパンに油をひいて、②を焼く。
蓋をして中火よりもやや弱い火で、蓋をして蒸し焼きにする。2分くらい。 - 4 ひっくり返して再び2分ほど焼いて中まで火が通ったら、出来上がりです。
- 5 お皿にハンバーグを移したら、おろした大根を乗せて頂きます。
-
6
写真は、自家製醤油麹を乗せています。
お手持ちのお醤油でどうぞ。七味はお好みで。
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焼いているときの酒粕の香りがたまりません。