タラのピカタ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
(1)タラは水っぽいので、両面に塩を振って30分~串に刺し吊るして水気を抜く。(時間があれば。)
-
2
(2)1切れを腹と背に分ける。
コショーを振り、小麦粉をまぶす。(ビニール袋でフリフリでok!) -
3
(3)バットに卵を割りほぐし、パセリを混ぜる。
切り身に卵液をつける。
フライパンに油を熱し、切り身を皮目からきれいな焼き色が付くまで焼く。
(余った卵液もかける。) -
4
(4)背側の身を押して、プニュプニュしなければ焼けているので、盛り付けてトマトケチャップをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのピカタ
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