タラのピカタ♪ レシピ・作り方

タラのピカタ♪
hiromu82
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他がしょう油味のおかずだったので、違った味にしました。

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショー 適宜
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • ドライパセリ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 (1)タラは水っぽいので、両面に塩を振って30分~串に刺し吊るして水気を抜く。(時間があれば。)
  2. 2 (2)1切れを腹と背に分ける。

    コショーを振り、小麦粉をまぶす。(ビニール袋でフリフリでok!)
  3. 3 (3)バットに卵を割りほぐし、パセリを混ぜる。

    切り身に卵液をつける。

    フライパンに油を熱し、切り身を皮目からきれいな焼き色が付くまで焼く。
    (余った卵液もかける。)
  4. 4 (4)背側の身を押して、プニュプニュしなければ焼けているので、盛り付けてトマトケチャップをトッピングする。

きっかけ

他がしょう油味のおかずだったので、違った味にしました。

  • レシピID:1880008848
  • 公開日:2014/02/04
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カテゴリ
たら
料理名
タラのピカタ
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