金美人参、まるごとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
金美人参を少し太めの千切りにしてボウルに入れる。
そこにポン酢を回しかけてよく絡めたら、オリーブオイルを加えてさらに混ぜて冷蔵庫へ。 - 2 冷蔵庫で1時間くらいおいて、味をなじませたら、みじん切り状態になっている人参葉をひとつまみ散らして出来上がり。
きっかけ
夜ゴハンに
おいしくなるコツ
人参の甘さを楽しむために、かなり薄味にしてます。 足りない方はポン酢を足してください。
- レシピID:1880008809
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/12/02 13:40人参の甘さが引き立って美味しかったです。
調べたところによると、金美人参っていう種類らしいです。
まったく人参くさくなくて、若い柿みたい!