常備菜に♪高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜の塩漬け 300g
- ゴマ油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 大さじ1
- だしの素 大さじ1
作り方
-
1
高菜の塩漬け(ID:1880008796)を洗って塩をぬき、よくしぼって千切りにする。
フライパンにゴマ油をひき、高菜を炒め、全体に油がなじんだら七味唐辛子を加えてさらに炒める。 -
2
①に料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加え、弱火でじっくり炒める。
高菜の色が茶色っぽくなるまで炒めたら、強火で水分を完全にとばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存用なので、結構濃い味です。
★高菜の塩漬け(ID:1880008796)