常備菜に♪高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

常備菜に♪高菜のピリ辛炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ラーメン屋さんのトッピングにある高菜っぽく仕上げました。
保存用なので、結構濃い味です。
★高菜の塩漬け(ID:1880008796)

材料(2人分)

  • 高菜の塩漬け 300g
  • ゴマ油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 七味唐辛子 大さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜の塩漬け(ID:1880008796)を洗って塩をぬき、よくしぼって千切りにする。
    フライパンにゴマ油をひき、高菜を炒め、全体に油がなじんだら七味唐辛子を加えてさらに炒める。
  2. 2 ①に料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加え、弱火でじっくり炒める。
    高菜の色が茶色っぽくなるまで炒めたら、強火で水分を完全にとばして出来上がり。

きっかけ

常備菜が作りたくて

  • レシピID:1880008803
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る