生高菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生高菜 2枚
- おろしニンニク 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
★今回使った高菜の葉は、かなり大きくて、2枚で白菜4枚分あるかも。
まずは、きれいに洗った高菜を5㎜幅の千切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、高菜を炒める。
しんなりしたら、塩コショウを一振りする。
強火で水分がなくなるまで炒めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さて、どうしたもんか…
おそるおそる、炒めてみたら、意外に食べやすい♪思ってたよりアクがなかった~