生高菜のガーリック炒め レシピ・作り方

生高菜のガーリック炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
3束で100円の大きな高菜!長さ50㎝ある!
さて、どうしたもんか…
おそるおそる、炒めてみたら、意外に食べやすい♪思ってたよりアクがなかった~

材料(2人分)

  • 生高菜 2枚
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ★今回使った高菜の葉は、かなり大きくて、2枚で白菜4枚分あるかも。
    まずは、きれいに洗った高菜を5㎜幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、高菜を炒める。
    しんなりしたら、塩コショウを一振りする。
    強火で水分がなくなるまで炒めて完成!

きっかけ

高菜を漬けものにする前に、食べてみたくて

おいしくなるコツ

新鮮なみずみずしい高菜を使うこと

  • レシピID:1880008788
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る