コロコロ蕪のきな粉本葛スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪 200g
- きな粉 大さじ1
- 水 350cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ジンジャーパウダー 少々
- バター 小さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 本葛 大さじ1.5
- 白胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて、1cm角にカットします。
剥いた皮も1cm角にカットします。 - 2 小鍋にバターを落として中火にかけ、1を加えてサッと炒めたら、水と鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちさせます。
- 3 2に塩麹、ジンジャーパウダーを加えて蕪が透き通るまで煮ます。
- 4 本葛と黄な粉を同量強の水で溶きます。
- 5 3に4を加え混ぜ、煮立てて軽くとろみがついたら、白胡椒と醤油で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 蕪のスープ
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