厚揚げとタアサイのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タアサイ 1株
- 厚揚げ 120g
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ3
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
厚揚げを薄切りにし、タアサイは茎と葉を切り分ける。
フライパンに油をひき、厚揚げとタアサイの茎を炒める。 -
2
タアサイの茎がしんなりしてきたら、鰹節とめんつゆ大さじ2を加える。
めんつゆが厚揚げに馴染んだら、タアサイの葉とめんつゆ大さじ1を加えて、葉がしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/01/23 20:51キクラゲ好きなので、プラスして作りました。
美味しくいただきました。