豚肉と厚揚げと白菜の白だし炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げと白菜の白だし炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
甘い、だし醤油味で、ホッとする味かな?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズの薄切りにする。(今回の厚揚げは、もともと一口サイズの三角形だったので、半分に切りました)
    白菜の芯をざく切りに、葉は適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉がほぐれたら、厚揚げを加える。
    砂糖と白だし、水を50cc入れて蓋をする。
  3. 3 厚揚げがふっくらしたら、蓋をとり、強火で水分を飛ばし、水気がなくなったら白菜の葉を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

カップうどんのあげみたいな味にしたくて

  • レシピID:1880008699
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る