豚肉と厚揚げと白菜の白だし炒め レシピ・作り方
![豚肉と厚揚げと白菜の白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff865649190d30b70f6e44a5a571bccc1d2e374.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口サイズの薄切りにする。(今回の厚揚げは、もともと一口サイズの三角形だったので、半分に切りました)
白菜の芯をざく切りに、葉は適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉がほぐれたら、厚揚げを加える。
砂糖と白だし、水を50cc入れて蓋をする。 - 3 厚揚げがふっくらしたら、蓋をとり、強火で水分を飛ばし、水気がなくなったら白菜の葉を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません