豚軟骨と白菜の和風ガーリックパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ 100g
- 豚軟骨(冷凍下茹で済み) 4切れ
- 白菜 2枚
- おろしニンニク 小さじ2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
-
1
豚軟骨を解凍し、白菜はざく切りにする。
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分) -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、豚軟骨と白菜の芯を炒める。
芯がしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、めんつゆとパスタの茹で汁を加える。 -
3
白菜の葉も加えて、しんなりしてきたら、パスタを入れて、サッと絡める。
★味が薄いときは、塩コショウを一振りする。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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